Хожу по городу...
Хожу по городу сейчас
И вспоминаю каждый раз
Друзей, которых уже нет,
Без них темнеет белый свет.
Бывало, нос ещё в подъезде,
Уже строились к счастью вместе,
А если выйдешь на проспект,
То сотню раз войдёшь в рассвет.
Вот здесь был первый луч в роддоме,
А тут учился в средней школе,
А там завод с большой трубой,
Военкомат советский мой,
А, а, а, а - судьба, судьба,
На тыщи вёрст одна страна.
От Сахалина до Карпат,
Служить, работать был я рад.
И я не ведал, мне поверь,
Что Борька друг мой был еврей,
Он был геологом в Тюмени,
Сгорел от водки к сожаленью.
А сколько он горящих дней
Со мной прошёл как Моисей,
Тайга она хоть не пустыня,
Без водки вмиг душа застынет.
А Мишка друг мой был мордвин,
Такой на мир всего один,
Он с буровой прям из огня
В Сибири вытащил меня.
А я дурак, сплошной январь
Вдруг стал для Киева москаль.
Хоть там впервые я влюбился,
Не на москальке поженился.
Теперь в роду моём киш мишь,
Казань, Москва, но не Париж.
И так весь город мой Самара,
Жена Макрона б не попала
Ни в топ бы десять и ни в тыщу,
И Псаки тоже здесь не сыщем.
У нас все женщины в России,
Куда не глянешь так красивы.
Ну, вот ушёл в другую тему,
Шагаю с другом по проспекту,
Советских меньше всё с годами,
Мы с ним не связаны деньгами,
Деньки у нас сплетались в годы,
В колхозы наши и заводы.
Сейчас на третьего с ним выйдем
Вновь за страну Советов выпьем!