Друзья

Друзья
Почему меня вновь тянет
Заглянуть друзьям во след,
Сзади как-то меньше вянет
Сгусток всех прошедших лет.
Нет морщин как в наших лицах,
Лишь походка чуть косит,
Ну, а если похмелиться,
То вполне весёлый вид.
На троих фасад, как раньше,
Станет вдруг вполне красив,
Как спрошу у вас на даче,
Жив ещё кооператив?
И пойдут все разговоры
Вроде бы и не о чём,
Мы друзья ещё со школы,
Грех не вспомнить о былом.
Витька наш вратарь, полярник,
А защитник наш Колян
На заводе был ударник,
По две нормы гнал свой план,
А втроём сегодня в сумме
Пенсионный мучим фонд,
Каждый третий в классе умер,
Но он жадный не умрёт.
Свой фасад оформил в мрамор
И в в паркет одел полы,
А ещё к зиме в ноябрь
Купит в офисы ковры.
Эх, Витек, Колян давайте
Выпьем мы на посошок,
И смотрите, не скучайте,
Вот такой мой тост стишок...
И пролог, и эпилог...