СПЛЮ ЗА СТОЛОМ

Снотворно давит усталь на глаза
и ночь-полночь уже взялась за дело:
что письменно, что устно не сказал —
всё напрочь на душе заиндевело.
 
Дремо́та кру́жит вьюгой ... Белый лист —
мне грезится заснеженное поле,
ползёт мой след, блуждающе-петлист,
в нём стылость и усталость поневоле…
 
Он тянется на го́ру, к чёрту в пасть,
в высь, к облакам, в лавины и метели,...
«Никчёмному — что чёрное в ненасть,*
что красное — не в масть и не при деле!»
 
И крылья ангела для выси той малы,
но я взберусь и пред судьбой не струшу.
Там русский мат на выступе скалы
литературно очищает душу!
 
Мне феврали отсчёт годам вели —
за водолейство им обязан многим!
Творю стихи на краешке земли,
в заоблачную бездну свесив ноги…
 
 
Из русской поговорки:
*Ненасть — сущ. устар. Ненадобность, не благоприятность погоды для дороги:
распутица, снег с дождём, слякоть (не образование наста)