ЧЕРНОБЫЛЬ

Аудиозапись

К 26 апреля Музыка и исполнение Андрея Ширяева
композитор погиб под бомбёжкой в Луганске в августе 1914г
Когда уйдёт, скажи,
боль мирных испытаний ?! —
не искупить вины
Чернобылю за крах…
 
Хотелось бы пожить
без счётчика в кармане,
без привкуса войны
с ураном на губах!
 
Но не свести нам счёт
с незримым супостатом —
сколь смертушки людской
залили в саркофаг?!
 
А сколько душ ещё
возьмёт на небо атом,
в наследственность какой
добавит артефакт?
 
Страдания земли
подчас невыносимы,
технический прогресс
в войне оставит след…
 
Полвека мир молил,
скорбя по Хиросиме,
Чернобыль — это стресс
с мольбой на сотни лет.
 
Увечьем для страны —
просчёты и промашки,
спесивый ум навлёк
проклятье мёртвых зон,
 
где траурно крупны
над Припятью ромашки
и тягостно далёк
к ним колокольный звон...