Майский рассвет
В лугах туманных,
Новый зарождается рассвет.
Сквозь дымку белой пелены,
Восходит солнца ясный свет.
Май пожимает зелёными ветвями,
Трава от ветра лёгкого дрожит,
Бабочки кружась порхают над цветами,
И ёжик в спешке торопясь
по тропинке луговой бежит.