Небо светлое

Небо светлое
Разгонит ветер тучи чёрные,
Пройдут дожди холодные,
И в лужах тёмных,
Грязная и мутная высохнет вода.
Раскаты грома грозные,
Зарницы молний единым блеском
сводные,
Покинут вежливых и скромных,
Оставив правде небо светлое
на долгие года.