"Был бы я сейчас моложе..." (17.05.2022)

"Был бы я сейчас моложе..." (17.05.2022)
Был бы я сейчас моложе
Не сверкал бы сединой
По моей холодной коже
Не неслась бы дрожь волной
 
Цвет моей простой одёжи
Был бы ярче этих дней
Улыбался бы прохожий
От чудачности моей
 
Я бы не был ветра строже
И прильнуть мечтал к устам
Отдавал бы что негоже
Неисписанным листам
 
И не знал бы чувств дороже
Тех,где вспыхнула искра
Я б отнёс тебя на ложе
И ласкал бы до утра…
 
Было б всё на сон похоже
Что возможно повторить
Восклицал бы я: О,Боже...
Как могу без крыл парить?
 
Душу грешную тревожа
Нынче: взгляд назад клоню
Хоть и знаю: не поможет
Это будущему дню...
 
Жизнь свою как будто прожил
Ощущаю это вновь
Хоть была и будет вхожа
В душу - светлая любовь
 
Вижу солнце я,но всё же
Мыслью искренней томим:
Был бы я сейчас моложе
Смог бы счастьем стать твоим...