"Напомни..." (17.05.2022)

"Напомни..." (17.05.2022)
Напомни,где мы повстречались?
Твои глаза знакомы мне
Где мимо нас мгновения мчались?
Ведь это было не во сне?
 
Мы в этом городе холодном
Столкнулись явно неспроста
Свободен я,а ты свободна?
Иль жизнь твоя не так пуста?
 
Напомни,ночь тогда стояла?
Иль ясный день нас окружал?
Улыбка на тебе сияла?
Иль взгляд усталость выражал?
 
Спешили мы с тобой куда-то?
Иль шагом осторожным шли?
Так,будто бы по льну каната
Чтоб не коснуться вдруг земли
 
Напомни,что за время года
Нам подарило встречу ту?
Какой тогда была погода?
Когда узрел я красоту
 
Власа от ветра развивались?
Пылали яркие огни?
Мы хоть немного волновались?
Как будто два луча в тени
 
Напомни мне,во что одета
В тот судьбоносный час была?
Наряд тот был какого цвета?
В котором ты по миру шла
 
Сказал ли я тебе хоть слово?
Иль всё же робко промолчал?
Что смотришь на меня сурово?
Я головою покачал…
 
Напомни,где мы повстречались?
Меня вдруг память подвела…
Зачем уходишь,не прощаясь?
Неужто то - не ты была?