Инерция мечты

Инерция мечты
Уселся на скамеечку,
Кругом цветёт тюльпан,
Ещё бы кто копеечку
Подбросил вдруг в карман.
Я,   русский, жить привыкший
К различным чудесам,
Имею нам привычный
Талант чуток к стихам...
Но доллар не кидайте,
Он слабнет с каждым днём,
Отдайте всё китайцам,
А мне сойдёт рублём!
Я буду в зиму с газом,
Мне парафин нефть даст,
Европу медным тазом
Накрыть я вновь горазд!
Свечной завод открою,
Пусть в помощь будет Бог,
В тюльпанах я весною
Увидеть его смог!
Инерция в нас, в русских,
Инерция мечты,
В дубах, заметил Пушкин,
Есть умные коты!