Тут волна не пестует заливы.

Тут волна не пестует заливы.

Аудиозапись

Тут волна не пестует заливы,
В бухте порт и траверс, сухогруз,
И зимы от солнца переливы,
Фале там, а здесь промерзший брус.
 
Днями тьма съедает суть пол жизни,
То тепло, доступно нам на треть,
Пол весны отплясывают ливни,
И глазам тут не на что смотреть.
 
Тут земля бесплодна и горбата,
Родину в дорогу не возьмешь,
В дымке скособоченная хата,
А в печи сквозь пыл поленьев дрожь.
 
Божий свет и частый гул таежный,
Тут и жизнь привыкла выживать,
Край суровый, дикий, невозможный,
Но любви к тебе не избежать.