Есенину

Есенину

Аудиозапись

Срази меня ты наповал,
Единой рифмою могучей,
Родимый: люд весь горевал,
Гнетомый горестью гремучей.
 
Есть боль с полей и полных рек,
Йод ты вживлял в рябины душу,
Есенин, был ты оберег,
Святой покой твой не нарушу.
 
Есть тут ниспосланный нам строй,
Сошел ты Русь осиротела,
Еще я слышу шепот твой,
Нам осень реквием напела,