"Мира" (17.05.2022)
Майское утро настало
И по стеклу льётся свет
Но я вздыхаю устало
Мира в душе моей нет
Шумная ночь пролетела
Вместе со стаей ракет
Громко ворочалось тело
Мира и в снах моих нет
С зеркала пыль вытираю
А на лице - горя след...
С чувствами я не играю
Мира в глазах моих нет
Лист и перо залежались
Треплет их горе-поэт
Грусти слова не сдержались…
Мира с стихах моих нет
Грешны людские законы
Войны идут столько лет...
Хоть и молюсь,у иконы
Мира в устах моих нет
Когда же станет чуть легче?
Мне не известен ответ
Реальность давит на плечи
Мира вокруг меня нет...