Товаровед

В винно-водочном отделе магазина, где он работал товароведом, порядок был налицо: аккуратно расставленная продукция, грамотные ценники, чистота.
Как-то, в магазин зашли сотрудники налоговой инспекции, выбрали бутылок пятнадцать разного алкоголя, и велели предоставить документацию на них.
Товаровед, сделав пометки в своей тетради, спокойно удалился на склад.
Вернулся он минут через десять, неся с собой несколько пачек сертификатов.
Инспектора, сверяя номера акцизных марок на бутылках с документами, удивлялись - всё совпадало, и каждый документ был оформлен правильно!
Наконец инспектор, старший по должности, не выдержав, воскликнул:
– Куда ни заходим, нам деньги предлагают, чтобы мы ничего не проверяли, а вы нам сертификаты суёте!..