Туфли

Погуляли на дне рождения Виталика от души, но хотелось "продолжения банкета", и когда он предложил поехать на дискотеку - конечно, согласились!
Ночью, ковыляя домой, сквозь пелену алкогольного тумана гляжу на обувь - мои чёрные туфли совершенно белые...
Ну всё, думаю, белочка, а нагнуться, чтобы приглядеться, не могу - мутит...
Как добрался домой, и что было дальше, не помню, а утром только очухался, первым делом в прихожую - туфли чёрные!..
Приезжаю на работу, Виталик сразу ко мне:
- Слушай, какие там, на дискотеке полы были пыльные, мел они что ли рассыпали - утром еле обувь почистил!
В полном недоумении звоню домой и, долго выслушивая от мамы её мнение обо мне, осторожно узнаю, что после моего прихода и падения в пропасть кровати, сестра аккуратно отмыла мои туфли...