Замороженные чувства

Изранив ногу, олениха познает хищный, острый клык.
Когда скакать не можешь лихо — шанс выжить в холод не велик.
 
Сегодня сполохи кружили. Полночи, словно днём светло.
Сугробом Иглу завалило, а значит, будет в ней тепло.
 
Усталый, пьяный от мороза, войдешь, не глянув на меня.
Нюхнёшь табак. Запрятав слёзы, я грею шкуры у огня.
 
Оставив упряжь возле входа, не спросишь, как мои дела.
Домой из дальнего похода харгИна тундра привела.
 
Нам не понять испанской страсти, когда любовь приносит боль.
Другой жене прислугой стану, не забеременею коль.
 
Лишь только ярким, знойным чувствам пылать на собственных кострах.
Я….бледно-розовая клюква, ты — мох - в заснеженных мирах.