В погоне за слоновой костью убивают тысячи слонов

Старый опытный охотник
в жизни стал неповоротлив.
День и ночь один лежит.
Тело ломит и болит.
 
Раньше был красив, силён он,
А теперь парализован.
Сколько в Африке слонов
Им расстреляно «в упор»?!
 
Вспоминает жизнь свою-
Бесконечную резню.
По ночам он видит сон –
Как к нему подходит слон
 
С раскалёнными ушами
И свирепыми глазами.
На лице печали след,
Потому что бивней нет:
 
«За жестокость обессилен,
И людьми ты ненавидим.
Не пойдут богатства впрок –
Всех убийц расплата ждёт!»