Коммунальные радости

Коммунальные радости
Под одной огромной крышей и просторней и светлей.
Ни к чему нам дом отдельный, вместе жить нам веселей.
Группа"Дюна" "Коммунальная квартира".
Раньше люди в коммуналках жили все большой семьёй:
Кухня общая и ванна, длинный узкий коридор.
 
Утром многим на работу. Чтоб умыться, чай согреть,
Нужно очередь занять им в умывальник, в туалет.
 
В ванной вечером помыться – снова очередь стоять.
Жили дружно, веселились. Вся квартира, как родня.
 
Кто-то борщ на кухне варит, кто-то Азбуку долбит.
Кто-то новости о жизни телефону говорит.
 
Как- то муж решил помыться, и жене своей велел:
- Через часик ты зашла бы, чтобы спинку потереть.
 
Через час жена вскочила, резво в ванну ворвалась.
Муж густой намылен пеной с пузырями изо рта.
 
Начала мочалкой драить, только – это не супруг.
- Я сосед ваш, дядя Петя,- прошептал мужчина тут.
 
Света в панике и с криком побежала в коридор.
Пьяный муж сидит на кухне, ест салат из помидор:
 
- Я давно уже помылся, с Санькой вот заговорил,
А тебе сказать, что вышел, заболтался и забыл.