Не может петь спокойная душа!

Смятенье исстрадавшейся души
Вошло, остыв, в привычное мне русло,
О чём теперь пиши тут, не пиши,
Всё будет нерачительно и пусто,
Смятенья нет на донышке души.
 
Так ровно, мёрзло, леденцово так,
Рассыпано монетами забвенье.
Позеленевший радости пятак
Совсем мне не приносит вдохновенья,
Так ровно, мёрзло, леденцово так...
 
 
Смогу ли вновь я крылья распластать,
Лететь, зарю душою обнимая,
Куда девалась мощь стихов и стать?
И голосу я Музы не внимаю...
Смогу ли вновь я крылья распластать?
 
Рассыпал май аквамарины рифм,
Бери, вплетай в венок стихов любую.
Но мной уже забыт секретный гриф,
И вряд ли я какаую облюбую,
Хоть май рассыпал мириады рифм...
 
Не может петь спокойная душа,
С царапинами пела много жарче!
Лил медвежонок строчки из ковша,
Медведица светила в небе ярче...
Не может петь спокойная душа...