"Весна" (текст песни)

"Весна" (текст песни)
Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«Весна» (текст песни)
 
Вновь полили майские дожди,
Вновь ночей длиннее стали дни,
Вновь зазеленел прекрасный сад,
Ожил после зимней спячки парк.
 
Так привычны серые дома,
А в одном из них живёт Весна;
Из цветов плетёт она венки,
Песням её вторят соловьи.
 
На постель из молодой травы
Вечером ложится, видит сны;
И лучами солнца поутру
Озаряет росы на лугу.
 
То по лужам ходит босиком,
То с красивым радужным зонтом;
Землю пробуждает ото сна
И лазурью красит небеса.
 
Заплетает косами ручьи,
Любит слушать песни о любви;
Ветер шил ей платье из тепла –
В город возвращается Весна!
 
Вновь полили майские дожди,
Вновь ночей длиннее стали дни,
Побежали быстро облака,
Нам даря частичку волшебства.
 
02 мая 2018 года