Не хочу

Куда не глянь: всё временно и хрупко.
Гармония – она не навсегда.
Любой обиды глупая минутка
Способна растянуться на года.
Обида разрушает и коробит
И проедает души словно ржа,
Потомкам переходит горький опыт,
Который невозможно избежать.
Прощать – такое трудное занятье,
Не каждому, я знаю, по плечу,
Наверное лишь тот, кто на распятье,
Смог всех простить. А я вот не хочу.