БЕЗУМНО ХОЧЕТСЯ СЛЕПОМУ...

БЕЗУМНО ХОЧЕТСЯ СЛЕПОМУ...

Аудиозапись

Незрячий на колхозном рынке
Сжимает горсточку монет,
Обутый в старые ботинки,
Годами им износа нет.
 
Беда чужая не тревожит,
Мы значит зрячие - слепы.
Он от рождения не может
Увидеть взором лик толпы.
 
Безумно хочется слепому:
Нет, не от водки опьянеть,
А как-то в жизни по иному,
Не радуя запоем смерть.
 
Но жалкое существованье,
Узнав, что в жизни не прозреть.
Мерило горького страданья,
Небрежно, брошенная медь.
 
Что падает с монетным звоном
В измятый головной убор,
И где в его жилище скромном:
Метла, лопата и багор...