Верните мне весну...

Верните мне весну...
Верните мне весну с зелёными полями,
с рассветами надежд, с закатами тревог.
С весельем от души, друзьями, шашлыками,
с мечтами разгадать таинственность дорог.
 
И тополиный пух, хоть будь он и не ладен.
И полевых цветов букет успеть собрать.
Налюбоваться всласть красой природы зá день.
И снова жажду жить, а не существовать.
 
Верните мне весну с прогулками по лесу,
и запахом дождя, и скошенной травы.
И прошлых мирных лет весёлого повесу,
и книгу жизни без военной в ней главы.
 
Не надо мне весны, когда страдают люди
и каждый новый день растёт число смертей.
Где вместо пений птиц - жестокий звук орудий
и горе, слёзы, боль из сводок новостей...