Ночная жуть

Когда ты ночью спать отправишься,
Тогда в кромешной тьме всей комнаты
Иди к кровати очень ровно ты,
Иначе в пропасть сразу свалишься!
 
Глаза закрой! Иди, как помнится!
На ощупь! Только так и двигайся!
Ведь комната иначе мигом вся
Вселенской жутью переполнится!
 
Из самой тьмы они таращатся!
Они везде: вокруг и около!
И в блёклом свете черезоконном
Тенями за тобою тащатся!
 
Вокруг тебя летают призраки!
И тьма следит теперь внимательно!
Но ты иди, иди старательно!
И погаси все страха признаки!
 
Огромен, страшен путь, не снесть его,
К твоей кровати! Но ты выигрывай!
Не открывая глаз, запрыгивай
Под одело! Чтобы весь в него!
 
Его ты не раззанавешивай!
Да и с кровати своей ласковой
Ты руки-ноги не вытаскивай!
А уж тем более, не свешивай!
 
И засыпая, разумеется,
Смотри недолго и прищурившись!
А лучше, засыпай, зажмурившись!
Спокойной ночи! Жуть развеется!
 
май 2013 г.