Не про ужа

Ты так долго просыпался - день закончился уже.
Ты бродил в одном "контакте". Как же так? Обидно же!
И пошёл ты на ночь глядя виновато, как малыш,
Чуть нашкодивший, но знающий ответ на "Мам, простишь?"
 
Ночь легонько усмехнулась и достала узелок:
"Раз уж выполз из берлоги, ты бы мне, милок, помог:
Надо здесь развесить звёзды, а я мучаюсь спиной -
Холод, вот и прихватило - так что полезай за мной!"
 
Все, конечно, догадались - привирает чуть она:
Ночь-владычица, помилуйте, а где у Вас спина?
Захотелось ей немного, друг, тебя расшевелить:
Раз уж выполз из берлоги - можно звёзды вызволить
 
Из ночного узелка -
И, раздвинув облака,
Землю осветить слегка...
 
"Вот, горит на всю округу здесь единственный фонарь,
Звонница меж новостроек - но потерян к ней звонарь.
Вешай здесь звезду поярче - может, дом он свой найдёт,
И трезвоном спозаранку вдруг порадует народ?
 
Ну а здесь звезду не вешай, пусть останется темно:
Видишь, плохо занавешено открытое окно?
Там, где мама молодая обнимает малыша -
Отдыхает пусть, счастливица, намаялась, душа!
 
В общем, сам здесь разберёшься - что к чему и почему,
Ну а я чуток устала, и сама сейчас вздремну..."
...Обессиленно-счастливый, ты под утро слез с небес.
День пришёл: "Кого я вижу! Ты надолго так исчез!
 
Что же, раз ты на ногах,
Покопайся в рюкзаках:
Ждёт тебя такое - ах!..
 
Раз уж вылез из постели,
Раз уж вышел из "контакта",
Раз уж выполз из берлоги...
15.03.17