*****

Мы очень разные с тобой и так похожи,
По ходу мысли, языку и цвету кожи,
Живём по разным сторонам земного света,
Ну разве это нас рознит, ну разве это?
 
Не можем мы с тобой понять , далёкий- близкий,
Не в разговоре и не в личной переписке,
Что лучше в дружбе нам бы жить, ни как не в ссоре,
Чтоб разливалось море радости, не горя.
 
Чтоб не клялись мы на могилах наших братьев,
О мести кровной посылая всем проклятья,
Чтоб не пустели города, не гибли люди,
Чтоб только счастьем наполнялись наши судьбы.
 
Что нам делить в мельканье лет, ведь век не долог,
Один нам светит солнца свет, над общим домом,
И если разум все же богом был нам послан,
То мы должны найти язык, хоть и не просто!