ВЛЮБЧИВЫЙ
Аудиозапись
Шутливое стихотворение
«И когда с другим по переулку
Ты пройдешь, болтая про любовь,
Может быть, я выйду на прогулку,
И с тобою встретимся мы вновь».
С.Есенин, русский поэт
(из стихотворения «Ты меня не любишь, не жалеешь»)
В душе моей оживлено.
Неужто снова я влюбился,
Иль одному быть суждено?.
Не зря же Богу я молился.
Просил его в любви помочь.
Холостяком жить надоело.
«Влюбиться снова я не прочь»,-
Сказал ему я это смело.
Недавно шла она в кино.
Светилось в ней очарованье,
Как недопитое вино,
Что остаётся на прощанье.
По переулку шла с другим,
И улыбалась ему нежно.
Я взглядом был её гоним,
Она кивнула мне небрежно.
Была красотка весела,
И я остыть себя заставил.
Любовь свою давно нашла,
Но я надежду не оставил.
Я эту девушку найду,
И в страсти ей своей признаюсь.
Иначе я с ума сойду,
Ведь я так влюбчив, честно каюсь.