**Монолог брошенки

**Монолог брошенки
Текст к иллюстрации "Женщина и попугай в клетке"
Ну, что, мой собеседник дорогой,
Остались мы с тобой вдвоём в огромном мире..
Да, каюсь, не следила за собой.
Зато блестело всё всегда у нас в квартире.
 
Муж приходил домой во всей своей красе,
Следы губной помады на рубашке даже...
А я весь день, как белка в колесе,
В халате ситцевом простом, без макияжа.
 
Теперь к подруге Райке он слинял.
Она, не буду спорить, видная девица.
Меня на вертихвостку променял...
Как долго счастье этой пары будет длиться?