"Тянется к небу трава…" (16.05.2022)
Тянется к небу трава
Лишь наступает рассвет
Я вспоминаю слова
Что нам оставил поэт...
Над головой кружева
В виде седых облаков
Похожи на острова
Что от меня далеко
Шумит на древе листва
Ветер её всколыхнул
Тихо подкрался сперва
А следом - громко вздохнул
Плещется вод синева
Что на картине моей
В красках тех нет волшебства
Но взглянешь - станет теплей
На завтрак: чай и халва
А крошки птицам отдам
Грусть моя всё же права:
Что заменила всех дам...
Снова болит голова
Но эту боль я стерплю
Да,ведь она - не нова
Я по ночам плохо сплю
Сон разглядел я едва
А здесь - иной уж сюжет:
Тянется к небу трава
Лишь наступает рассвет...