Простая русская еда

Простая русская еда
Проснёшься утречком в субботу
Желудок просит срочных мер.
Чего-то вкусненького хочет…
Овсянку? - ешьте сами, Сэр!
 
Ну а яичницу с беконом? -
Уже была позавчера.
А в пятницу, в кафе японском,
Я суши ел из осетра.
 
Вдруг вспомнил Штирлица в сюжете:
Гармошку и костра дымок.
Как он от Мюллера в секрете
Картошечку в камине пёк.
 
Беру картошечку сырую
И режу ровно пополам
Втыкаю палочки зубные,
А им кусочки сала дам.
 
Пока она томится в печке
Селёдки спинки отделю.
Огурчики, маслины, перчик
Ну и, конечно, красный лук.
 
И вот картошечка готова.
В рюмашку водочку налью.
Шоб были мне всегда здоровы!
Я вкусно ем и всех люблю.