Я не Сизиф….

Я не Сизиф….
Моя поэзия в манере балаганной
Как лыко горемычное в строке.
Стихи мои, как у певца Бояна,
Спонтанно образуются в башке.
 
Перебираю, как бы, струны гуслей
И для души о чём-нибудь пою.
Неважно: о весёлом или грустном -
Я вспоминая молодость свою.
 
Я почитаю признанных поэтов
Но не стараюсь воровать у них:
Во-первых знаю - некрасиво это,
И повторяться скучно, во-вторых.
 
Я не атлет, а сибарит в пижаме.
Зачем мне упираться как Сизиф?
И надрываясь ох..громадный камень
Толкать на поэтический Олимп!