Месяц май

Месяц май
Сирень рассыпала пушистые кусты,
Весны дыханье оживило крону!
Сверкают золотом церковные кресты,
Вторит природа колокольни звону!
 
Река раскинула широко берега,
Водою грязной горы лили слёзы,
Ещё местами не растаяли снега,
Ожили белоствольные берёзы!
 
Леса шумели зародившимся листом,
Навстречу маю устремились ели,
Секрета мирозданья искренно простом,
Верхушки мелодично песню пели!
 
Весна манила ароматами садов,
А серебристый ландыш символ мая,
Расцвел в тени едва проснувшихся лесов,
Торжественна его краса немая!
 
01.05.2022
 
Автор: Ларионова Т. В.