Разноцветная жизнь

Разноцветная жизнь
А жизнь...она такая разноцветная!
Вчера всё было мрачно и черно,
Сегодня утром как - то... фиолетово,
А вечером - оранжево, светло!
 
Как научиться жизнь не омрачать?
"Чужих" людей к себе не приручать,
Творить добро от сердца, просто так,
Смеяться больше, чтоб рассеять мрак,
 
Знать цену правде (горькая - ценней!)
Оправдывать, а не винить друзей,
Просить прощенье первым, не вторым,
И чувствовать, что рядом Бог, незрим.
 
Мы разные, у всех своя дорога,
Мы разные, но все мы - дети Бога...
 
24.01.2014.