Жажда крови

Застыл пятном на синем фоне
Пернатый хищник в облаках.
Открыта степь, как на ладони
В его внимательных зрачках.
 
Петляя, речка серебрится,
Кудрявый клен над ней навис.
И вдруг - движенье! Камнем птица
К добыче устремилась вниз.
 
Короткий миг неравной битвы,
Её исход - победный клич,
И распростерлась аппетитно
К обеду поданая дичь.
 
Окинув взором луг заросший,
Вдохнув ноздрями дух степи,
Голодный хищник осторожно,
Клюв в тело жертвы опустил.
 
Но будоражит крови запах,
Сигнал опасности глуша,
Трепещет плоть в когтистых лапах,
Никто не в силах помешать!
 
И в миг, когда ослеп пернатый,
Инстинкты утопив в крови,
Охотник вышел из засады
И сетью птицу изловил.
 
Могучий воин поднебесья!
Тебе, пожалуй, равных нет.
Но в каждом слабость Ахиллеса,
И жажда крови - твой секрет.