Как мне нравится читать Мураками!

Как мне нравится читать Мураками!
Чтоб затихли в голове «тараканы»,
И не лезли на ночь бренные мысли,
Почитаю перед сном Мураками,
Поучусь японской мудрости жизни.
 
И уж я не я - гора Фудзияма,
Свысока смотрю на суетность мира...
« Тьфу на вас», купюры, мир материальный,
Мне милее философское чтиво!
 
В тишине ночной, в московской квартире,
Шлюпкой медленной плыву, растворяюсь...
Берег дня, туманно - серый, покинув,
Я изысканностью фраз наслаждаюсь...
 
Исказились мира чёткие грани,
Книга выпала из рук - засыпаю...
Как мне нравится читать Мураками!
Может завтра не усну, дочитаю?