Божественная драма

Божественная драма
Моя (шуточная) версия изгнания Адама и Евы из Рая.
 
Вот интересно, почему так, вдруг,
Господь, твореньям повелев плодиться,
Решил изгнать из Рая «тварей » двух
Тех, кто, вкусив греха, посмел влюбиться?
 
А может быть повинен в этом он -
Злосчастный, злополучный Треугольник?
Господь влюблён был, как Пигмалион
В своё творение! Он Евы был поклонник!
 
Создатель Вечной Женской Красоты,
Слепивший Еву из ребра Адама,
Приревновал, банально, деву ... и:
« ИЗ РАЯ - ВОН !!! » (БОЖЕСТВЕННАЯ драма!)
 
* * *
У этой шутки есть мораль простая:
Любовь небесная - любви земной длинней.
И Бог, изгнавший грешницу из Рая,
Тоскует по возлюбленной своей...
 
Настанет час - обратно заберёт,
И в Рай, на место, женщину вернёт!