Летний день...

Летний день...
С бурой полоской по телу, вдоль спинки,
В крапиве высокой, почти у ручья,
Сидел лягушонок у самой тропинки, -
Случайно его здесь увидела я…
 
Вдруг под ногой моей скрипнула ветка, -
И стрелой промелькнула быстрая тень!
Осталась качаться трава в лучах света,
В тот памятный мне тишиной, летний день…
 
 
 
 
6 февраля 2017 год
 
(картинка из интернета)