Воспоминание о Марокко

Воспоминание о Марокко
А где-то балерина - Лето
Танцует в солнечных балетках,
И океан скучает где-то...
Он ждёт меня. А я не еду.
 
Одна в квартире. Дует что-то...
(Не бриз морской - московский холод)
Согреют плед и кофе " Мокко",
Не грех и тортик. Холод - повод.
 
Ультрамарин окрасит стёкла
В цвет сумерек, зажгутся окна,
И их созвездья мне напомнят
Июль и небо над Марокко.
 
Там, в звёздных россыпях алмазных,
Спит месяц, как Султан в гареме,
Сверкает снег в горах Атласа,
И апельсины в рощах зреют.
 
И Океан...Огромным оком
Циклопа вечно смотрит в небо.
Шумит... В душе его глубокой
Мир рыб и звёзд. Он нам неведом.
 
А воздух! Пряный дух Магриба!
Так сладок, приторно - удушлив,
Что задохнуться в нём могли бы
От счастья всех влюблённых души!
 
Там где-то балерина - Лето
Танцует в солнечных балетках,
И океан скучает где-то,
Он ждёт меня. А я не еду...
 
*****
Когда Москву завалит снегом,
И холодно, и одиноко,
Укроюсь тёплым, мягким пледом,
Усну...И снится мне
Марокко.
 
26.01.2015.