Звёздная ночь в отеле Туниса. Рассказ в стихах

Звёздная ночь в отеле Туниса. Рассказ в стихах
В ночной Тунис, что от жары утомился,
Привёз « Икарус » группу « руссо туристо »
Под « Клеопатру» - стиль восточный, отеля.
Вот, на ресепшен, ключ получен от двери...
 
По лабиринту, по ковровым дорожкам,
Спешила в номер я (поспать бы немножко)
Не повезло... Этаж - то ладно, пусть первый,
Вот только номер без кондиционера.
 
Всего лишь ночь одна, лишь шесть часов ада.
Скандалить - поздно. Значит, Богу так надо.
Окно! Спасенье ! Ну и что же, что первый.
От духоты уже на взводе все нервы...
 
Открыла ставни квадратуры оконной:
О, ТЕМЕНЬ НОЧИ, АФРИКАНСКОЙ БЕЗДОННОЙ!
В кромешный Космос я окно отворила:
Квадрат Малевича! А выше - Светила!
 
Созвездий скопища и я (есть ли, нет ли?)
Там, среди звёзд, на все вопросы ответы!
И философствуя о бренном и вечном,
Искала Бога я в мирах бесконечных.
 
Под утро пальмы разбудил лёгкий ветер ...
Отель трёхзвёздочный, ты-лучший на свете!
И позабыв о неудобствах отеля,
Уснула сладко я в уютной постели...
 
И все мы вместе - люди, звёзды, отели,
Летели к тайной, Богом избранной, цели...
 
2017 г.