Лох и гопник
Ушёл однажды лох из дома без мобилы
И денег не было в карманах ни копейки.
Вдруг видит гоп плывёт из под скамейки,
Увидел тот могучего терпилу.
С ним гоп вполне был добр и любезен,
О времени спросил и о погоде,
Работал, говорит он, на заводе,
Но мир, увы, наш пакостен и тесен.
- Здоровье как, братишка? Как родные?
Здоровье нынче главное богатство.
Не дал бы мне на пиво эдак двадцать?
Труба горит и сердце всё не стынет.
Опешил лох, конечно, на на шутку,
Растрогал гоп душой его своею,
Но денег он в карманах не имеет,
И две недели жрёт одну капусту.
Он честно всё поведал незнакомцу
О казусе своём вполне печальном -
Здоровье можно выпить вместо чая,
Никак оно в квартиру не вернётся.
Был гоп повержен новостью трагичной.
- Ты как же так, братишка, замарался?
Быть может, позвонить дашь? Мама в Брянске
Вестей не знает о моём о личном.
Пришлось и здесь расстроить чужеземца,
Случайно он мобилу приготовил,
Сварил вчера на ужин моторолу,
Теперь без связи будет целый месяц.
- Ну ты даёшь, парниша монолитный!
Да, жизнь дерьмо, и нам её не схавать.
Ведь нет с собой, небось, какой отравы?
Курить хочу, а сиги все залиты.
- Конечно нет, курить недавно бросил.
Ведь как курить, когда в карманах пусто?
Гоп посмотрел, не ходит ли где мусор,
И в морду дал лоху за папиросы.
За маму дал, и пива ведь не выпил.
Как жить теперь? Кого щемить культурно?
Как без цветов ходить к делам амурным?
Да чтоб ещё не страшен был и триппер.
Пойдёт теперь наш гоп за книгой в сказку,
То книжный зал, там Лермонтов и Ницше -
Культурным быть и вежливым парнишей,
Ведь вежливость ворам приносит счастье.
А лох пойдёт домой с разбитым носом,
Капусту есть, искать ещё работу.
Опасно жить, коль график твой неплотный -
Заплачет гоп, отправив тебя в космос.
©Ветлысь-мунысь
13-16.05.2022