Всерьёз
Аудиозапись
Для всех солнце светит, как падла,
Для крыс, дураков и кротов,
Кто красит ресницы помадой,
Кто преданным быть не готов.
Вампиры блюют своей тенью,
От насморка режет глаза.
Прожить бы от силы неделю,
Чтоб снова не сделать алмаз.
Пусть детство совсем не вернётся,
Но память зашита от дыр,
Всё тот же внутри ещё космос,
Не хочет признать этот мир.
Носить постоянно цвет ночи,
Вдыхать только копоть судьбы
И жечь своим словом все очи,
Пока не просят уйти.
Насколько был честен, открытым,
Настолько скрывал свою суть,
Молчал, как могильные плиты,
Упрямо не зная свой путь.
Я был раньше тихим ребёнком,
Послушным и скромным я рос.
Остались моменты на плёнке,
И новый идёт уже кросс.
В кутёж я уйду одиноко,
Себя не найдя у других,
И водку запью только роком,
Чтоб новый придумался стих.
О жизни суровой и мрачной,
Где снова бегу я в притон,
Где снова я с дамой постарше
Целуюсь и мну ей плафон.
А после страдаю, как мальчик,
Смакуя обманы во рту.
Любовь я свою расхуячил
От горсти отказов подруг,
От разных мадам с прибабахом,
Они всё сожрали во мне.
Тихонько шагаю на плаху,
Избитый за долю конфет.
Закрылся от прошлого с криком,
Где школа всё била под дых,
И дома знакомился с бликом,
Ремни пролетали навзрыд.
Но стал огорчать ещё больше,
Чего я немного стыжусь,
Ведь стался таким ненарочно,
Хотя до сих пор ещё трус.
Не нужен мне дряхлый всевышний
И сам по дороге пойду.
Другой я, простите, мальчишка,
С собою затеял войну.
Давно не разбрасывал крышки,
Пора уже браться за трость.
Стихи написал я без вышки,
Теперь-то примите всерьёз.
©Ветлысь-мунысь
26.04-07.05.2022