ВЕЧНОСТЬ БЕЗ ПРИКРАС

 
Купола видны от магазина.
Постою, куря, и помолюсь.
Не спеша уехала машина, –
У водилы радость или грусть?
Не понятно. Люди – интроверты
Ныне. Это тайна, старожил.
Щепетильность – это участь Герды,
Кай – он тоже верой дорожил.
 
Голуби спустились на полянку
За оградкой. Я – как будто сплю.
Пёс бродячий зрит мою осанку:
Я его сейчас не покормлю –
Нету мяса – в магазин иду я,
Пусть накормит кто-нибудь другой…
Так он бой с судьбой и не продует,
Ну, а я себе – давно уж свой.
 
Что-то хочет радость от старушки,
Вот она и смотрит весело.
Люди – будто четверти, восьмушки, –
Слушаю музыку – повезло.
Каждый день бы так… Но… невозможно,
Каждый – не сверчок и не шесток,
Но об этом думай осторожно,
Чтобы ангел не стрелял в висок.
 
Я – самоубийца. Почему же
Мне нельзя воскреснуть, веселясь?
Мир, который вижу я снаружи
Равен Богу, отречённо длясь.