Весна - лентяйка

Весна - лентяйка
В мартовской, серой, унылой Москве
Снег почерневший, промозглая сырость...
Хочется крикнуть уснувшей весне:
Ты бы, лентяйка, поторопилась!
 
Сбрось одеяло из облаков,
Солнце укрывшее плотной завесой,
Дай нам тепла, первых нежных цветов,
Птичьего щебета, запахов леса...
 
Чтобы, забыв о мирской суете,
В зелени сочной травы искупаться,
В синее небо до боли смотреть,
Жить и любить, и весной наслаждаться!