Сто оттенков яркого

Сто оттенков яркого
Апрель - весенний менестрель,
Нашёл забытую свирель,
Подул... И лёгкий ветерок,
Усилив музыки поток,
Разнёс окрест благую весть:
«Апрель в Москве, он где-то здесь!»
 
А значит, скоро лопнут почки,
Проглянут липкие листочки,
Окрасив город в цвет салатовый,
На чёрно - белый - ультиматумы!
И пятьдесят оттенков серого,
Постылого, осточертелого,
Весна, а позже лето жаркое,
Окрасят в сто оттенков яркого!
 
05.04.2015.