Я К ХОЛОДНЫМ ДОЖДЯМ НЕ ПРИВЫКЛА

Я К ХОЛОДНЫМ ДОЖДЯМ НЕ ПРИВЫКЛА
Я к холодным дождям не привыкла
В эти вешние, майские дни.
И поэтому в скудных тех бликах
Ловлю тёплого Солнца огни.
 
Одев пончо из флиса, немедля
Разожгу я огромный камин.
И, хоть повода нет для веселья,
Я мечтами развею тот сплин.
 
Наблюдая из лоджии дома
За небрежно текущим ручьём,
Силуэт вижу вновь твой знакомый,
Что продрог под цветастым зонтом.
 
Ты конечно в такую погоду
Ни о чём не мог думать в тот час.
И не знал, что Судьба людей сводит
Каждый миг....
Даже в дождь,
как... сейчас...
16.05.2022