Приходится расхлёбывать Сонет

Что говорить ? Всё изменяется с годами .
Когда - то мудрым восхищались Ильичём .
Теперь уже прекрасно понимаем сами ,-
Ведь явно он перемудрил . Всё дело - в том ,
 
Что , быстро заменив Империю Союзом ,
Он психику конечно не учёл людей ,
Дорвавшихся до власти . Им теперь обузой
Стал весь набор душеспасительных идей .
 
В стране капитализм спокойно возродился ,
Но не простой , а безобразный до нельзя ,
С чем одурманенный народ пока смирился ,
Что сделал без любых сомнений явно зря ..
 
А в том , что надо так , продажные программы .
Стараются давно нас убедить упрямо .
 
04.05.2022 Беляная гора .