Надо надеяться на лучшее Сонет

Как ни печально , но конца войны
В ближайшем будущем ещё не видно .
Уж слишком долго собирались мы ,
Что безусловно горько и обидно .
 
Теперь со всей Европой воевать
Нам явно никакого нет резона .
А о победе радостно кричать
Конечно могут только пустозвоны .
 
А гибель наших молодых ребят ,
Как результат политики убогой ,
Потомки безусловно не простят .
Осталось лишь надеяться на Бога !
 
Всё это вряд ли кончится добром ,
Которое все с нетерпеньем ждём .