Как-то в зимний вечер...

Как-то в зимний вечер,
После снегопада...
Плакала сосулька,
Длинная когда-то...:
 
-Что со мной случилось?
Не могу понять...
Жарко мне на солнце!
Сил нет устоять!
 
Прочь ушли морозы...
Прочь ушли метели...
Все мои подружки
С козырька слетели!
 
Как-то не уютно
Мне одной томиться...
Надо мне к подружкам
Взять и приземлиться!
 
Я не буду больше
Плакать и грустить!
Лучше с ручейками
Птичек напоить!
 
Стать водицей талой!
Влиться в ручеёк!
Кто меня узнает?
Всем ведь невдомёк!
 
Что совсем не долго
Мне сосулькой быть...
Буду я с цветами
Резвиться и дружить!
 
02 февраля 2019г.