Сказка или...

Сказка или...
На нехоженой леса опушке,
В покосившейся, ветхой избушке,
Невысокого роста старушка
Не одну живёт сотню лет.
 
Целый день собирает травы,
Ходят слухи - готовит отравы,
Но отваров лечебных составы -
Долголетия явный секрет.
 
Верно служит ей чёрный ворон -
Лес под чутким содержит взором,
За что пользуется фавором
И всегда на хорошем счету.
 
Про кота тоже каждый знает,
Что в избушке той обитает.
Он жильё от мышей спасает,
Так, как и подобает коту.
 
Каждый слышал историй много,
Что заводит туда дорога,
И в избе, среди леса злого,
Ждёт заблудшего верный конец.
 
Только кто рассказал об этом?
Может, мученик с того света?
Кто создатель такого сюжета
И страшилок ужасных творец?
 
Может, бабушка - одинока,
А в народе слывёт жестокой.
Может, мучается без срока,
Понимания просто ждёт...
 
Мы утратили состраданье,
И себе же для оправданья
Сочинили о зле преданье...
Что же мы за такой народ?..