СМОТРИМ КИНО ИЗ ОКНА

СМОТРИМ КИНО ИЗ ОКНА
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
 
Каждый день с восходом Солнца,
Лишь, Всевышний "включит свет".
Мы смотрим фильмы, из оконца -
Не просят денег на билет . . .
 
Мы чашку кофе выпиваем,
В руке дежурный бутерброд.
Глядим в окно и наблюдаем -
Как в суете спешит народ.
 
Так, если время позволяет,
Взгляд направляем в небеса.
Там - ветер с облаком играет,
Сеанс, уже - про чудеса . . .
 
Серый волк, и гном глазастый,
То - Змей Горыныч пролетит.
Страшный крокодил зубастый,
Он нас - оскалом - удивит.
*
 
А к вечеру, сеанс для взрослых,
Когда Л у н а на небесах.
Плывёт волшебный чёлн на вёслах -
Корабль счастья в облаках.
 
У нас в окне - кино без срока,
Включи фантазию, как звук.
Послужит каждый раз уроком -
Для нас, друзей и смотрит внук.
.....................................................................
 
Дёмина Галина 16 мая 2022 год.