Яблоня зацвела
Яблоня зацвела.
Бело-розовый цветок породил плод греха,
Когда я – Адам искал свою Еву.
Искупитель змей не нашёл,
А я, лишь образ, что увидел в отдалении
От всех желаний и грехов,
Когда достиг наивысшего прозрения,
Но не дозволения любить,
Ибо не умел я ценить,
Что позже стало мне дорого –
Все мгновения утерянной весны,
Когда проснулись «люди осени»!